на нос, А в угол, на предмет.

Посоветуйте макро объектив на D810

Товарищи, поговорите со мной про макро объективы.
Мне нужно стекло для предметки ( в том числе и макро), ну и в качестве портретника ( может быть?)
У меня вот такие варианты:
1. Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
2. Объектив Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR
3. Объектив Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor

Что вы думаете про эти стекла? Если у вас они есть в наличие,  как впечатление?
Может быть есть варианты лучше этого? Что посоветуете?

PS/ Не так давно я просила совета у сообщества относительно выбора ширика
и благодаря вашим рекомендациям выбрала подходащий вариант, спасибо вам большое!

PSS/ На данный момент на FF у меня два стекла:
Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor
Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor
И оба меня очень радуют. Ищу к ним в комплект что-то интересное из того что можно купить нового.
БУ не могу, не моё это.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Куда делся Pixel King?

Всем здравствуйте! Давненько я здесь не бывал.
Друзья, вы не в курсе, куда делся сабж? Сам обладаю передатчиком Pixel King Pro Nikon, который с экранчиком, и одним приемником. Доволен абсолютно: корректно работает как с 900-кой, так и с 800-кой. Закупаюсь обычно в златоглавой, хотел разжиться дополнительными приемниками, а там их нет. Это перебои с поставками, или вообще контора накрылась?

помогите пожалоуйста - на d300 изменился режим просмотра, как вернуть его назад?

Суть проблемы - когда нажимаю на кнопку просмотра изображение открывается не в полный размер, а уже увеличенное. При нажатии на кнопку уменьшения изображения - открывается окно с параметрами снимка и маленьким снимком в углу. То есть увидеть снимок во весь экран не получается вааще((( данная проблема возникла случайно, видимо при нажатии какой-то комбинации кнопок.
АПД. Проблема уже решилась, тем же путем как появилась - понажимал все кнопки, включая джойстик навигации, и оп ля! все исправилось.
кошка 2
  • flannet

Посоветуйте ширик на D810.

Собственно, суть запроса в названии поста. Посоветуйте, пожалуйста, пристойный ширик на D810. Снимать собираюсь преимущественно пейзажи, в перспективе возможно интерьеры. Буду очень благодарна если покажете мне в какую сторону смотреть. Очень нужно мнение опытных товарищей ) На данный момент у меня есть только Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor

Спасибо!
грыб
  • mc6312

В лесу что-то сдохло

Никанам кто-то наконец рассказал про focus peaking и они его прикрутили к D850.
Еще лет через пять эта функция (может быть) появится и в камерах попроще.

Цитата из инструкции, раздел о ручной фокусировке в режиме Live View:

"Вы также можете включить усиление контуров фокусировки, при котором цветными контурами отображаются сфокусированные объекты. Чтобы включить усиление контуров фокусировки, нажмите кнопку «i» и выберите параметр, отличный от Выкл. для Уровень усиления контуров."

Но в остальном, если верить обзорам - всё как всегда: с контрастным АФ в том же режиме та же жопа, что и у остальних ихних камер.

Крышка для объектива

Посоветуйте качественного производителя крышек на объектив.
Родные Никоновские/Сигмовские на 77мм кусаются по цене.
Может кто-то из китайцев делает приемлемые крышки из хорошего пластика с мягко двигающимися рычажками?

Купил взамен потерянной Fujimi - не очень доволен, жестко работает рычажок, неприятно и пластик от мыльницы. Сломается в мороз.
blue eyes

Camera ID

Камрады,

значения параметра Camera ID в экзифе не уникальное для тушек одного и того же бренда?
погуглил на фликре свои номера ( так  от скуки) и нашёл что примерно параллельно такие же ID есть в экзифак таких же тушек у других людей.

    kwoon
    • hasami

    Есть 5-10 тысяч хорошо обработанных в Lightroom фотографий? Получите за них деньги.

    Господа фотографы!
    Наша команда занимается разработкой нового программного продукта для обработки RAW файлов. Для обучения искусственной нейронной сети нам нужен большой массив хорошо обработанных в Lightroom фотографий. Эти фотографии не покинут пределов наших компьютеров и будут использованы исключительно для машинного обучения. Чтобы вы не беспокоились, мы готовы подписать с вами соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.

    Условия:
    1. Только обработанные в Lightroom RAW-файлы, камера значения не имеет.
    2. Кадры не должны быть обработаны путём массового наложения одинаковых пресетов (даже если они авторские). Разумеется, допустимо дублирование настроек и пресетов на соседних похожих кадрах, но не массовое применение одинаковых настроек на десятки разных фотографий. Требуется именно ручное подкручивание настроек.

    Если у вас есть 5000-10000 фотографий, отвечающих этим условиям, мы готовы дать вам по 1р за каждый кадр, а также бесплатную копию нашей новой программы как только она будет дописана.

    Для того чтобы принять участие, вышлите нам 5-10 ваших типичных обработанных фотографий. Самый быстрый способ связи через мессенджер Telegram: http://t.me/hasami или почту mozgoglot@gmail.com Присылайте только фотографии из Lightroom, для этого выделите нужные кадры и выберите в меню «File» пункт «Export as Catalog». Убедитесь, что галочки «Export selected photos only» и «Export negative files» стоят на месте. Получившуюся после нажатия на кнопку «Save» папку лучше всего поместить в архив и отправить прямо в Telegram или на имейл (укажите слова «Машинное обучение» в теме).

    Если вам потребуется соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и вы живёте в Москве, наш офис у метро Новокузнецкая. Там же можно будет скопировать фотографии со своего носителя и получить деньги. Если вы живёте в другом регионе, мы готовы отправить к вам курьера для подписания соглашения. Также можно просто загрузить фотографии на cloud.mail.ru или любой другой облачный сервис, а деньги получить банковским переводом.

    Чтобы вы не сомневались в выполнимости задачи, вот инструкция как добыть все обработанные кадры в Lightroom.

    Запустите Lightroom и выберите режим Library. В левой панели Collections нажмите на значок «+» и выберите «Create Smart Collection», затем замените в выпадающем меню параметр «Rating» на «Develop / Has Adjustments». После этого нужно нажать на «+» и добавить второй параметр «Any Searchable Text», в соседнем поле — «doesn’t contain», в третьем поле «notgood». В этом же окне можно добавить дополнительные параметры фильтрации. Например рейтинг или флаги, если вы помечаете ими удачные кадры. Кроме того, можно ограничить фотографии диапазоном дат. По итогам этих несложных настроек нужно нажать кнопку «Create».

    Полученную коллекцию нужно просмотреть на предмет лишних фотографий. Чтобы убрать из коллекции лишние кадры, нужно присвоить фотографии ключевое слово «notgood». Для этого в правой панели нужно нажать на «+» слева от Keyword List, ввести «notgood» (без кавычек) и нажать кнопку «Create». После этого в списке ключевых слов найдите «notgood», нажмите по нему правой кнопкой и выберите «Use this as Keyword Shortcut». Теперь чтобы убрать фотографию из коллекции, достаточно просто кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать «Add Keyword ‘notgood’».

    По итогам просмотра фотографий кликните в левой панели «Collections» на созданную коллекцию и выберите пункт «Export this Collection as a Catalog». Проверьте, что установлена галочка «Export negative files». Получится папка с каталогом Lighroom и RAW-файлами.