Гидравлические ножницы (hasami) wrote in ru_d70,
Гидравлические ножницы
hasami
ru_d70

Category:

Есть 5-10 тысяч хорошо обработанных в Lightroom фотографий? Получите за них деньги.

Господа фотографы!
Наша команда занимается разработкой нового программного продукта для обработки RAW файлов. Для обучения искусственной нейронной сети нам нужен большой массив хорошо обработанных в Lightroom фотографий. Эти фотографии не покинут пределов наших компьютеров и будут использованы исключительно для машинного обучения. Чтобы вы не беспокоились, мы готовы подписать с вами соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.

Условия:
1. Только обработанные в Lightroom RAW-файлы, камера значения не имеет.
2. Кадры не должны быть обработаны путём массового наложения одинаковых пресетов (даже если они авторские). Разумеется, допустимо дублирование настроек и пресетов на соседних похожих кадрах, но не массовое применение одинаковых настроек на десятки разных фотографий. Требуется именно ручное подкручивание настроек.

Если у вас есть 5000-10000 фотографий, отвечающих этим условиям, мы готовы дать вам по 1р за каждый кадр, а также бесплатную копию нашей новой программы как только она будет дописана.

Для того чтобы принять участие, вышлите нам 5-10 ваших типичных обработанных фотографий. Самый быстрый способ связи через мессенджер Telegram: http://t.me/hasami или почту mozgoglot@gmail.com Присылайте только фотографии из Lightroom, для этого выделите нужные кадры и выберите в меню «File» пункт «Export as Catalog». Убедитесь, что галочки «Export selected photos only» и «Export negative files» стоят на месте. Получившуюся после нажатия на кнопку «Save» папку лучше всего поместить в архив и отправить прямо в Telegram или на имейл (укажите слова «Машинное обучение» в теме).

Если вам потребуется соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и вы живёте в Москве, наш офис у метро Новокузнецкая. Там же можно будет скопировать фотографии со своего носителя и получить деньги. Если вы живёте в другом регионе, мы готовы отправить к вам курьера для подписания соглашения. Также можно просто загрузить фотографии на cloud.mail.ru или любой другой облачный сервис, а деньги получить банковским переводом.

Чтобы вы не сомневались в выполнимости задачи, вот инструкция как добыть все обработанные кадры в Lightroom.

Запустите Lightroom и выберите режим Library. В левой панели Collections нажмите на значок «+» и выберите «Create Smart Collection», затем замените в выпадающем меню параметр «Rating» на «Develop / Has Adjustments». После этого нужно нажать на «+» и добавить второй параметр «Any Searchable Text», в соседнем поле — «doesn’t contain», в третьем поле «notgood». В этом же окне можно добавить дополнительные параметры фильтрации. Например рейтинг или флаги, если вы помечаете ими удачные кадры. Кроме того, можно ограничить фотографии диапазоном дат. По итогам этих несложных настроек нужно нажать кнопку «Create».

Полученную коллекцию нужно просмотреть на предмет лишних фотографий. Чтобы убрать из коллекции лишние кадры, нужно присвоить фотографии ключевое слово «notgood». Для этого в правой панели нужно нажать на «+» слева от Keyword List, ввести «notgood» (без кавычек) и нажать кнопку «Create». После этого в списке ключевых слов найдите «notgood», нажмите по нему правой кнопкой и выберите «Use this as Keyword Shortcut». Теперь чтобы убрать фотографию из коллекции, достаточно просто кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать «Add Keyword ‘notgood’».

По итогам просмотра фотографий кликните в левой панели «Collections» на созданную коллекцию и выберите пункт «Export this Collection as a Catalog». Проверьте, что установлена галочка «Export negative files». Получится папка с каталогом Lighroom и RAW-файлами.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments