A.Drey (drey) wrote in ru_d70,
A.Drey
drey
ru_d70

Category:

04 – Отраженная вспышка

Здесь и далее приведен перевод, и если в тексте стоит “я”, это местоимение обозначает Нила фон Нейкерка, а не меня.

От одиночного источника импульсного света получается жесткая тень, потому что этот источник - маленького размера. Есть только один путь сделать свет мягким – увеличить источник света. Наиболее эффективный способ увеличения источника света при работе с накамерной вспышкой – это отразить свет.

Если вы отражаете вспышку от стены слева, справа или позади себя, тогда источник света относительно объекта намного больше, чем если бы вы снимали со вспышкой направленной непосредственно на объект. Между этими двумя способами существует огромная разница.

Отражая свет от потолка вы так же смягчаете свет, если вы выбрали правильный угол. И здесь я еще раз хочу отметить – съемка только с единственным углом наклона вспышки 60 или 45 градусов  не должна быть  единственным способом использования вспышки.

Для получения наилучшего результата всегда следует подумать как использовать вспышку лучше всего. Так же следует помнить, что угол падения равен углу отражения. Всегда надо учитывать насколько близко вы находитесь к объекту, насколько высок потолок и на какой угол наклонена головка вашей вспышки. В результате должен получиться такой снимок, на котором не видно различимой тени от вспышки.


Читать продолжение в моем блоге, так как автор дал разрешение публиковать перевод только там.
Tags: вспышки, литература, ссылка
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments